Visit our FacebookVisit our InstagramVisit our YouTube channel
fale @ emiliaromagnabrasil.com.br
  • Os queijos da Emilia-Romagna: PECORINO DI PALESIO

    O Pecorino di Palesio é um queijo feito com leite de ovelha puro. É produzido quase todo o ano no território de Castel San Pietro (BO).

    Na sua produção, o leite aquecido até 36º é coagulado com coalho de cabrito. A coalhada é quebrada finamente, mantendo a temperatura em torno de 40º; deixa-se a massa depositar no fundo, sendo então removida com um escorredor e colocada um pano de fibras vegetais, deixando-a drenar durante alguns minutos. Coloca-se então na forma. A forma é então seca com um pano branco, lavada com soro ou água morna. A salgadura se efetua a seco de ambos os lados a cada 12 horas por um dia. Amadurece em 40 dias durante os quais as formas são giradas diariamente.

    Tem uma forma cilíndrica e o peso varia entre 0,8 e 2 Kg. Possui uma casca branca, lisa se o queijo for fresco e enrugada se for maturado. A massa é compacta e caracteriza-se pelo seu sabor picante e aroma intenso. maturação é opcional e pode durar até um ano; é possível untar as formas com azeite e molho de tomate.

    Algumas imagens do queijo Pecorino di Palesio

    Conheça  os queijos da Emilia-Romagna

    Caciotta di Montemauro

    SAIBA MAIS

    Caprino Appennino Modenese

    SAIBA MAIS

    Casatella Romagnola

    SAIBA MAIS

    Provolone Valpadana DOP

    SAIBA MAIS

    Pecorino del Pastore

    SAIBA MAIS

    Pecorino di Palesio

    SAIBA MAIS

    Raviggiolo Romagnolo

    SAIBA MAIS

    Robiola di Castel San Giovanni

    SAIBA MAIS

    Squacquerone di Romagna DOP

    SAIBA MAIS

    Formaggio di Fossa di Sogliano

    SAIBA MAIS

    Grana Padano DOP

    SAIBA MAIS

    Parmigiano Reggiano DOP

    SAIBA MAIS

    Caciotta di Urbino

    SAIBA MAIS

    Enogastronomia 

    SAIBA MAIS
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram