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  • Os queijos da Emilia-Romagna: Casatella Romagnola

    A Casatella Romagnola, produzida em toda a região da Romagna, é um queijo fresco de massa mole feito com leite de vaca inteiro. A forma é redonda, com altura de 5 a 9 cm, ou retangular. As dimensões são de 11-22 cm de diâmetro, com um peso de 250 e 500 gr ou 2 kg. Tem uma massa macia e mole, de cor branca marfim, sem crosta ou casca. Tem um intenso aroma de leite, o sabor é doce e ácido. O tipo maturado tem uma casca de cor amarela clara. O queijo fresco amadurece em uma semana, o maturado de 20 a 30 dias.

    O nome Casatella parece indicar a origem doméstica deste queijo tradicionalmente feito em casa por famílias camponesas.
    Casatella di Romagna del Caseificio Mambelli

    Assista um video sobre a Casatella di Romagna do  Caseificio Mambelli

    Algumas imagens do Casatella Romagnola

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