IGT da Emilia-Romagna - VAL TIDONE
Vinhos IGT VAL TIDONE
1) Área de produção : área compreendida entre os municípios de Borgonovo Val Tidone e Piozzano na província de Piacenza.
2) Vinhos abrangidos e tipos:
• Branco – normal e frisante;
• Tinto – normal e frisante;
• Barbera, Bonarda e Fortana - normal e frisante;
• Marsanne, Müller Thurgau e Riesling - normal e frisante;
3) Vinhas ou cepas utilizadas na produção: Val Tidone
Para os vinhos brancos sem especificação: mínimo de 70 % de Malvasia Bianca di Candia aromática e/o Moscato Bianco eou e Trebbiano Romagnolo e até 30% de outras cepas de cor análoga autorizada e recomendadeas para a província de Piacenza.
Para os vinhos tintos sem especificação: mínimo de 70% de Barbera e Bonarda e até 30% de outras cepas autorizadas e recomendadeas para a província de Piacenza.
Para os vinhos com especificação da cepa, no mínimo 85% da cepa, e até 15% de outras variedades de uva de cor semelhante de vinhas autorizadas e recomendadas para a província de Piacenza.
Confira alguns vinhos IGT VAL TIDONE