IGT da Emilia-Romagna - TERRE DI VELEJA
Vinhos IGT TERRE DI VELEJA
1) Área de produção: território compreendido entre Castell’ Arquato e Piozzano na província de Piacenza.
2) Vinhos abrangidos e tipos:
• Branco - normal, frisante e mosto parcialmente fermentado;
• Tinto - normal, frisante e mosto parcialmente fermentado;
• Rosé - normal, frisante e mosto parcialmente fermentado;
• Berverdino, Fortana - normal e frisante;
• Marsanne, Moscato e Trebbiano - normal e frisante;
• Moscato - normal, frisante e passito;
3) Vinhas ou cepas utilizadas na produção:
Para os vinhos brancos sem especificação: mínimo de 60 % de Malvasia Bianca di Candia aromática e Trebbiano Romagnolo e até 40% de outras cepas de cor análoga autorizada ou recomendadeas para a província de Piacenza.
Para os vinhos tintos sem especificação: mínimo de 70% de Barbera e Bonarda e até 30% de outras cepas autorizadas e recomendadeas para a província de Piacenza.
Para os vinhos rosé sem especificação: mínimo de 60% de Barbera e Fortana e até 40% de outras cepas autorizadas ou recomendadeas para a província de Piacenza.
Para os vinhos com especificação da cepa, no mínimo 85% da cepa, e até 15% de outras variedades de uva de cor semelhante de vinhas autorizadas e recomendadas para as províncias de Piacenza.