Visit our FacebookVisit our InstagramVisit our YouTube channel
fale @ emiliaromagnabrasil.com.br
  • DOC da Emilia-Romagna - OS DOC DA PROVÍNCIA DE MODENA

    Vinhos DOC da Província de Modena

    A província de Modena cobre o território compreendido entre os rios Panaro e Secchia, que vai dos Apeninos ao Pó. A sua longa história sempre foi fundada na agricultura, nos valores tradicionais e nos costumes locais. Aqui, os produtos típicos não são apenas recursos econômicos, mas também sinais do vínculo entre as pessoas e suas terras. Entre eles, o Lambrusco é, sem dúvida, aquele que melhor reflete as virtudes do povo de Modena: honesto, enérgico, teimoso, espumante, genuíno, divertido, informal, versátil, ocupado, mas nunca muito exigente.

    O Lambrusco de Modena vem de uma família de cepas, as mais importantes são o Lambrusco di Sorbara, o Lambrusco Salamino di Santa Croce e o Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. Desde 1970, cada uma destas cepas dá origem a um vinho DOC diferente, com características distintivas relacionadas ao patrimônio genético, mas também ao solo e ao microclima dos vários terroir. As videiras das planícies produzem um vinho de cor clara, com uma forte mineralidade que melhora as suas fragrâncias limpas e o sabor seco. As vinhas das colinas ao sul da Via Emilia, por outro lado, produzem um vinho mais escuro e intenso, com uma espuma violeta de curta duração.

    Os vinhos de Denominação de Origem Controlada da região de Modena podem ser subdivididos em DOC Modena ou DOC di Modena; Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC; Lambrusco di Sorbara DOC e Lambrusco.

    Conheça cada DOC da Província de Modena 

    Salamino Santa Croce 

    SAIBA MAIS

    Lambrusco di Sorbara DOC

    SAIBA MAIS

    Grasparossa di Castelvetro DOC

    SAIBA MAIS

    Modena DOC 

    SAIBA MAIS

    Os vinhos 

    SAIBA MAIS
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram