O regulamento que disciplina a produção dos vinhos com a Denominação de Origem Controlada Colli di Fazena foi aprovado pelo DM 04.08.1997, com modificações posteriores nos anos de 2000, 2011 e 2014.
A Denominação de Origem Controlada Colli di Faenza é reservada aos vinhos brancos e tintos:“Colli Di Faenza Bianco”; “Colli Di Faenza Rosso” (também na tipologia "reserva"); “Colli Di Faenza Pinot bianco”; “Colli Di Faenza Sangiovese” (também na tipologia "reserva"); “Colli di Faenza Trebbiano”.
A área de produção das uvas dos vinhos com a denominação de origem controlada Colli di Faenza compreende todo o território administrativo dos municípios de Brisighella, Casola Valsenio, Riolo Terme na província de Ravenna, de Modigliana na província de Forlì e a parte do território administrativo dos municípios de Faenza e Castelbolognese da província de Ravenna; e de Tredozio na província de Forlì.
Características e requisitos que devem apresentar os vinhos DOC Colli di Faenza:
GAM = Graduação Alcoólica Mínima T.I.C = Temperatura ideal para o consumo 1- Um quintale (q.l ) quintal é uma unidade de medida de massa equivalente a 100 kg. Não é utilizada pelo sistema Internacional de Medidas, mas muito difusa na Itália e Europa, e ainda de uso comum, sobretudo como medida dos produtos agrículas. 2 - Vinoso - Cheiro do local de preparação do vinho
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