IGT da Emilia-Romagna - RAVENNA
Vinhos IGT RAVENNA
1) Área de produção: todo o território da província de Ravenna.
2) Vinhos abrangidos e tipos:
• Branco - normal, levemente frisante, frisante, espumante e mosto parcialmente fermentado;
• Tinto - normal, levemente frisante, frisante, novello e mosto parcialmente fermentado;
• Rosé normal, frisante, espumante e mosto parcialmente fermentado;
• Barbera, Bonarda, Canina nera, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Ciliegiolo - normal, levemente frisante, frisante, novello e mosto parcialmente fermentado;
• Fortana, Sangiovese, Terrano, Pinot Nero, Alicante, Ancellotta, Centesimino (ou Savignon Rosso), Malbo Gentile, Marzemino, Negretto, Raboso (da Raboso Veronese), Refosco dal Peduncolo Rosso, Syrah, Uva Longanesi - normal, levemente frisante, frisante, novello e mosto parcialmente fermentado;
• Chardonnay, Malvasia, Montu, Pinot bianco, Sauvignon, Trebbiano, Bombino Bianco, Famoso, Garganega, Moscato Bianco, Riesling - normal, levemente frisante, frisante, espumante e mosto parcialmente fermentado;
• Grechetto Gentile - normal, levemente frisante, frisante, e mosto parcialmente fermentado;
3) Vinhas ou cepas utilizadas na produção:
Para os vinhos sem especificação, uma ou mais vinhas/cepas recomendadas ou autorizadas para a província de Ravenna.
Para os vinhos com especificação da cepa (Grechetto Gentile, Marzemino, Ciliegiolo, Fortana , Chardonnay, Montù etc...), no mínimo 85% da cepa, e até 15% de outras variedades de uva de cor semelhante de vinhas autorizadas ou recomendadas para a província de Ravenna.
Confira alguns vinhos IGT RAVENNA