IGT da Emilia-Romagna - RUBICONE
Vinhos IGT RUBICONE
1) Área de produção: as províncias de Forlì-Cesena, Rimini, e Ravenna e parte da província di Bologna.
2) Vinhos abrangidos e tipos:
• Branco - normal, frisante e espumante;
• Tinto - normal, frisante e novello;
• Ancellotta, Barbera, Cabernet Franc, Ciliegiolo, Fortana, Merlot, Raboso
• Sangiovese, Canina nera, Centesimino (ou Savignon Rosso), Malbo Gentile, Marzemino, Negretto, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Syrah, Uva Longanesi - normal, frisante e novello;
• Bonarda, Cabernet Sauvignon, Terrano, Alicante, Negretto (da Raboso Veronese), - normal, levemente frisante, frisante, novello e mosto parcialmente fermentado;
• Chardonnay, Malvasia, Montu, Pinot bianco, Riesling, Sauvignon, Famoso, Garganega, Manzoni Bianco, Moscato Bianco - normal, frisante e espumante;
• Müller Thurgau, Riesling Italico, Verdicchio bianco, Trebbiano, Pinot Grigio, Grechetto gentile e Pignoletto - normal, frisante e espumante;
• Bonarda, Cabernet Sauvignon, Terrano, Alicante, Negretto (da Raboso Veronese), - normal, levemente frisante, frisante, novello e mosto parcialmente fermentado;
• Chardonnay, Malvasia, Montu, Pinot bianco, Riesling, Sauvignon, Famoso, Garganega, Manzoni Bianco, Moscato Bianco - normal, frisante e espumante;
• Müller Thurgau, Riesling Italico, Verdicchio bianco, Trebbiano, Pinot Grigio, Grechetto gentile e Pignoletto - normal, frisante e espumante;
3) Vinhas ou cepas utilizadas na produção:
Para os vinhos sem especificação, uma ou mais vinhas/cepas recomendadas e autorizadas respectivamente nas províncias de Forlì-Cesena, Ravenna, Rimini e Bologna.
Para os vinhos com especificação da cepa, no mínimo 85% da cepa, e até 15% de outras variedades de uva de cor semelhante de vinhas autorizadas e recomendadas para as províncias referidas.
Confira alguns vinhos IGT RUBICONE