Jantar Sapori dell’Emilia-Romagna
Local – Circolo Italiano Dante Alighieri - Itu/SP
Realização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante
Parceria - Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul, Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, Sindicato do Comércio Varejista e Lojista de Itu e Região e Circolo Italiano Dante Alighieri de Itu
Projeto aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira parcial da Emilia-Romagna.
No dia 05 de outubro em Itu no Circulo Ítalo Brasileiro Dante Alighiere a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante, no âmbito do projeto Sapori dell’Emilia-Romagna, organizou um Jantar com Menu Italianso completo preparado pelo chef Daniele Mami de Rimini.
Fioi preparado o seguinte menu: Antipasto: Flan di polenta tiepida con composta di salsiccia e funghi porcini, crocante di focaccia al Rosmarino; Primo: Passatelli asciutto con datterino candito , gambuccio di prosciutto di Parma su fonduta di parmigiano Reggiano; Secondo: Filetto di manzo steccato al bacon ed alloro, Caponata di verdure dell'orto e mandorle tostate . Caponata de verduras da orta e amêndoas torradas; Dolce: La zuppa dolce Artusiana nel bicchiere con perle di cioccolato fondente.
O Chef Daniele Mami de Rimini, cidade do cineasta Federico Fellini, é formado pelo Istituto Alberghiero di Rimini e tem larga experiência profissional: autuou como primeiro Chef em diversos restaurantes italianos (“Plaza Cafè “Rsm, “Due soldi” Rsm, Summertrade s.r.l. di Rimini, Restaurantes dos Hoteis Nives di Rimini, Centro Congressi Le Conchiglie” e Grand Hotel Des Bains de Riccione) . Aperfeiçoou-se em doces e confeitaria na França. Colabora ainda em diversos eventos com a Casa Artusi, centro de cultura gastronômica dedicado a cozinha italiana caseira, que tem o nome de Pellegrino Artusi considerado o pai da gastronomia italiana em face de sua obra A ciência na cozinha e a arte de comer bem, escrita em 1893 e atual até hoje, chamada a bíblia da culinária italiana. A única tradução do referido livro em português foi feita pela Emiliano Romagnola Bandeirante de Salto e Itu Associação.
O jantar fez parte do projeto I sapori dell’Emilia-Romagna apresentado pela Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante em parceria com as Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul, Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, Sindicato do Comércio Varejista e Lojista de Itu e Região e Circolo Italiano Dante Alighieri de Itu e aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira parcial da Emilia-Romagna.
Participaram do Jantar 80 sócios e convidados.