ABRIL - 2008: Projeto I Sapori dell Emilia Romagna
Projeto I Sapori dell Emilia Romagna – Curso de Cozinha Típica da Emilia Romagna Local: Itu - Restaurante do Condomínio Terras de São José Organização: Associação Emiliano Romagnola Bandeirante Parceria: Instituto Fernando Santi (com sede em Bologna – Itália) Patrocínio: Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo/ Região Emilia-Romagna Apoio: Gandini Hotel/Terras de São José
Em abril de 2008, a AERBandeirante organizou o Curso de Cozinha Típica da Emilia Romagna em parceria com Instituto Fernando Santi (com sede em Bologna – Itália). O curso integrava o projeto I Sapori dell Emilia Romagna apresentado pelo Instituto Fernando Santi e aprovado pela Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo.
O curso foi realizado nos dias 03 e 04 de abril de 2008 no restaurante Boulevard do Condomínio Terra de São José e teve como alunos 16 profissionais do ramo de restaurantes da região e 18 sócios da AERBandeirante.
Patrocinado pela Consulta dos Emiliano-Romagnolos no Mundo e pelo Instituto Fernando Santi, o curso esteve sob direção da cuoca Italiana ANTONELLA MELANDRI, da Associazione delle Cesarine, organização criada para a tutela e valorização do patrimônio culinário/gastronômico típico da Região da Emilia -Romagna.
O enfoque do curso foi a antiga culinária, aquela culinária rústica e pobre dos nossos antepassados, que hoje na Itália volta de moda e tem feito muito sucesso. Após o curso os alunos puderam saborear os pratos por eles preparados.
Fotos do Curso de Culinaria da Emilia-Romagna aos Restaurantes
Confira os detalhes e fotos dos eventos do ano de 2008