Missão da Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo no Brasil
Lançamento do livro A ciência na cozinha e a arte de comer bem de Pellegrino Artusi (traduzido para o português)
Local: Instituto Cultural Ítalo-brasileiro em São Paulo/SP
Organização: Circolo Emilia-Romagna di São Paulo e Instituto Italiano de Cultura em São Paulo
Parceria: Provincia de Forlì-Cesena, Comune de Forlimpopoli
Projeto Artusi vai falar português aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com financiamento parcial da Regione Emilia-Romagna
No dia 06 de novembro de 2009, dentro do programa da Missão da Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo no Brasil foi realizado, no Instituto Cultural Ítalo-brasileiro em São Paulo/SP o lançamento da tradução para o portugues do livro La scienza in cucina e l´arte di mangiar bene (A ciência na cozinha e a arte de comer bem) de Pellegrino Artusi.
O livro nasceu do projeto Artusi vai falar português, apresentado pela Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante em parceria com a Provincia de Forlì-Cesena, Comune de Forlimpopoli que foi aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo obtendo financiamento parcial da Emilia-Romagna.
O livro La scienza in cucina e l´arte di mangiar bene (A ciência na cozinha e a arte de comer bem), escrito no final do século XIX pelo italiano Pellegrino Artusi literato e humanista de Forlimpopoli, é um clássico da gastronomia, conhecido na Itália como receituário dos receituários, a Bíblia da gastronomia, um livro não pode faltar à biblioteca tanto de um iniciante na cozinha quanto de um experiente Chef.
Estiveram presentes ao lançamento do livro cerca de 100 pessoas, e diversas autoridades italianas com destaque para Consul italiano em São Paulo Mauro Marsilli, o Attilio de Gasperis - Diretor do Instituto Italiano de Cultura de São Paulo, Siliva Bartolini - Presidente da Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo e Lidia Domenici – Presidente do Circolo Emilia-Romagna de São Paulo.