Curso de culinária caseira romagnola
Local – Circulo Italo-Brasileiro Dante Alighieri – Itu/SP
Organização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante.
Dentro do programa de atividades para o Momento Itália-Brasil para as cidades de Salto e Itu, a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante realizou nos dias 09, 10 e 11 de abril de 2012, o Corso di Cucina Casalinga – I Sapori della Romagna (Curso de culinária caseira – Os sabores da Romanha).
Os cuochi foram Loretta Arfelli e Valério Giulianini que vieram da cidade de Forlì – Emilia-Romagna para ministrar o curso.
No dia 10 de abril de 2012 foi ministrada aula da preparação dos seguintes antepastos (antipasti): Piadina fritta; Crescioni con patate o spinaci e Bustrengo e dos primi piatti: Passatelli in brodo, Tortelli con spinaci al ragù, Zuppa imperiale e Strozzapreti pasticciati.
Já no dia 11 de abril de 2012 a vez foi dos secondi piatti: Polpette, Arista di maiale arrosto, Stufato di carne mista e patate, Involtini di manzo con piselli, Salsiccia con fagioli in umido e Scaloppine con funghi e dos doces: Zuppa inglese, Ciambella, Crostata e Salame di cioccolata.
No dia 12 de abril de 2012 foi a vez de pratos ROMAGNA DEL MARE - secondi e primi piatti - Sorpresa dei cuochi.
O curso contou com a presença de 30 alunos que após cada aula confraternizavam em uma deliciosa degustação.