ABRIL 2012: Jantar I Sapori della Romagna/Cuochi Loretta&Valerio
Jantar I Sapori della Romagna Local – Circulo Italo-Brasileiro Dante Alighieri – Itu/SP Organização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante
No dia 21 de abril de 2012 no Circulo Italo-Brasileiro Dante Alighieri – Itu/SP, a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante organizou para seus associados e convidados o jantar I Sapori della Romagna com pratos típicos da região da Romanha, local considerado pelas revistas e guias especializados como centro de referência da culinária Italiana e onde se come melhor na Itália.
O menu foi preparado pelo casal de italianos os cuochi Loretta Arfelli e Valério Giulianini que vieram da cidade de Forlì – Emilia-Romagna para ministrar um curso para a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante.
Cerca de 90 pessoas puderam apreciar a culinária da romagna através dos antipasti: ANTIPASTI: Piadina con formaggi e salumi; Crostini misti e Polenta fritta con funghi trifolati. PRIMI: passatelli in brodo e lasagne. SECONDI: Bollito; Polpette con sugo; Involtini di maiale con piselli. DOLCI: Zuppa inglese e Salame di cioccolata.
Na ocasião foi exibido um video da atuação do cão de Valerio na busca do tartufo, com esclarecimentos de Valerio acerca deste costume.
A Loretta e Valerio os cuochi romagnoli a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante entregou um certificado e um chapéu de Cuochi da AERBandeirante.
Fotos do Jantar I Sapori della Romagna/Cuochi Loretta&Valerio
Confira os detalhes e fotos dos eventos do ano de 2012