Projeto Un ricettario per amico – Curso de Gastronomia Italiana
Local – Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio – CEUNSP
Realização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante
Parceria – Casa Artusi e Comune de Forlimpopoli
Apoio – CEUNSP
Projeto aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira da Emilia-Romagna
Dentro das atividades do projeto Un ricettario per amico apresentado pelo Comune de Forlimpopoli em parceria com a Casa Artusi, Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante, Circolo Emilia-Romagna de São Paulo, foi realizado no dia 23 de novembro de 2018 no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio – CEUNSP, o curso de Gastronomia Italiana.
O Curso abrangeu: 1- palestra do Professor Bruno Marangoni da Faculdade de Agronomia da Universidade de Bologna sobre o tema História e regulamentação dos produtos com certificação de origem na Região da Emilia-Romagna, e 2 – Curso prático Le paste ripiene lungo la Via Emilia e i diversi sughi - As massar recheadas ao longo da Via Emilia e os diversos molhos ( cappelletti, cappellacci, tortelli, tortellini, anolini etc....)
O Curso de gastronomia foi ministrado pelo Chef Daniele Mami formado no Hotel Escola de Rimini. Participaram do curso alunos da Faculdade de Gastronomida do CEUNSP e associados no total de 50 pessoas.