Projeto L’Emilia-Romagna si presenta Mostra "100, 120, 150: Pellegrino Artusi e l'Unificazione italiana in Cucina"
Local – Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio – CEUNSP
Realização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante
Parceria - Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro e Circulo Emilia-Romagna de São Paulo
Projeto aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira da Emilia-Romagna.
Dentro do projeto L’Emilia-Romagna di presenta (A Emilia-Romagna se apresenta) a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante organizou no dia 10 de setembro de 2018, no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio – CEUNSP, Campus de Itu/SP, durante o Festival de Cozinha Italiana, a mostra "100, 120, 150: Pellegrino Artusi e l'Unificazione italiana in Cucina", (100, 120, 150: Pellegrino Artusi e a Unificação Italiana na Cozinha, dedicada ao pai da cozinha italiana Pellegrino Artusi que 1891 escreveu o livro “A ciência na cozinha e a arte de comer bem”, considerado a Bíblia da gastronomia italiana, cuja única edição para o português é de autoria da Associação Emiliano Romagnola Bandeirante de Salto e Itu.