Projeto Sapori dell’ Emilia-Romagna - Reunião dos Presidentes das Associações de Emiliano-Romagnoli do Brasil com a Comitiva da Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo
Local – Hotel Gandini – Itu/SP
Realização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante
Parceria - Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul, Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, Sindicato do Comércio Varejista e Lojista de Itu e Região e Circolo Italiano Dante Alighieri de Itu
Projeto aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira da Emilia-Romagna
No dia 21 de setembro de 2019 no Hotel Gandini a Associação Emiliano Romagnola Bandeirante de Salto e Itu, organizou reunião dos Presidentes das Associações de emiliango-romagnoli do Brasil com a Comitiva da Consulta degli Emiliano-Romagnoli nel Mondo composta por seu Vice-Presidente Alessandro Cardinale e pelo funcionário da Consulta Gianfranco Coda.
Estiveram presentes a reunião: Miriam Guerrieri, Presidente da Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante e membros da Diretoria), Vania Roncoli Marcondes, Presidente da Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, Telmo Pedroni, Presidente da Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul, Paulo Henrique Marassi Presidente da Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, Giovanni Marchi Presidente da Associação Cultural Emilia-Romagna da Zona Da Mata – Ubá – MG, Maurizia Rossi , Presidente do Circolo Emilia-Romagna de São Paulo e os Consultores Amauri Arfelli e Eduardo Zampar Morelli,
Na ocasião o Conselheiro da Consulta Amauri Chaves Arfelli informou as mostras custordiadas pela Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante e que estaria a disposição de todas as demais associações.
Gianfranco Coda prestou informações e esclarecimentos acerca dos programas da Consulta e dos detalhes dos Bandos para projetos de atividades ordinárias.
O Vice Presidente Alessandro Cardinale relatou as atividades da Consulta em prolo dos emiliano-romagnoli no mundo e trouxe as saudações da Presidência.
O encontro para troca de experiências foi realizado no âmbito do do projeto I sapori dell’Emilia-Romagna apresentado pela Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante em parceria com a Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, Associação Emilia-Romagna do Rio Grande do Sul, Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, Sindicato do Comércio Varejista e Lojista de Itu e Região e Circolo Italiano Dante Alighieri de Itu. O projeto foi aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira da Emilia-Romagna.