15º Aniversário da Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante – Apericena
Palestra - Os aperitivos mais pedidos e amados pelos italianos
Local – Salão de Festas do Condomínio Monte Belo – Salto/SPP
Realização – Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante
Parceria - Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul, Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, Sindicato do Comércio Varejista e Lojista de Itu e Região
Projeto aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira parcial da Emilia-Romagna.
No dia 01 de fevereiro de 2020, a Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante em comemoração ao seu 15º Aniversário, ofereceu aos seus associados um apericena, com palestra sobre Os aperitivos mais pedidos e amados pelos italianos.
O evento fez parte do projeto I sapori dell’Emilia-Romagna apresentado pela Associação Emiliano-Romagnola Bandeirante em parceria com a Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro, a Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul e a Associação Vittorio Emanuele II de Porto Real, e aprovado pela Consulta degli emiliano-romagnoli nel mondo com contribuição financeira parcial da Emilia-Romagna.
A palestra sobre os Aperitivos mais pedidos e amados pelos italianos foi proferida pelos jovens Beatrice C. de Athayde Arfelli e Danilo de Athayde Arfelli.
Durante o apericena hoje tão comum e difuso em toda a Itália, ou seja, um aperitivo com petiscos bem reforçados que equivalem a um jantar (cena), foram servidos aqueles drinks mais amados pelos italianos: Aperol Spritz, Hugo Spritz, Bellini, Rossini, além de Prosecco, Cerveja e Vinho Tinto.
Houve também degustação de produtos de excelência da Emilia-Romagna: o Prosciutto de Parma, o Parmigiano Reggiano e o Grana Padano
Estiveram presentes ao evento cerca de 120 pessoas dentre elas Vania Roncoli Marcondes, Presidente da Associação Cultural Emilia-Romagna do Rio de Janeiro e Telmo Pedroni, Presidente da Associação Emilia Romagna do Rio Grande do Sul parceiros do projeto.