RECEITAS COM PROSCIUTTO DI PARMA - Brunch
Para a apresentação mais convidativa, o Prosciutto di Parma deve ser preparado da maneira certa. Depois de retirada a casca, deve-se retirar a parte da gordura a gosto e necessidade. No entanto, não precisa remover toda a gordura antes de cortá-lo. A gordura ajuda a preservar o sabor inconfundível do Parma: e para quem prefere pouca gordura, recomendamos deixar pelo menos a metade.
As primeiras fatias devem ser retiradas do lado até chegar ao osso. E a desossa será um procedimento importante, com um ritual que exige cuidado e atenção.
O Presunto de Parma deve ser sempre fatiado com um corta frios. E cada fatia deve ser bem fina, ao ponto justo, com a espessura de uma folha de papel. Esta é a única maneira de aumentar a doçura e a singularidade do sabor.
Peça para ser fatiado fresco na sua frente: se for fatiado horas antes e não for armazenado adequadamente (ou seja, embalado a vácuo), pode perder parte do sabor ou até se deteriorar.